Hier ein Post zu Halloumi :)
Halloumi ist ein halbfester Käse, der aus Zypern kommt und aus Zigenmilch, allerdings auch aus Kuhmilch, Schafsmilch... gemacht wird.
Halloumi ist sehr salzig, deswegen sollte man ihn, wenn man nicht so gerne saltig isst, ihn vor dem verarbeiten für etwa 10min in kaltes Wasser legen.
Man kann Halloumi auf viele verschiedene Arten zubereiten,z.B. kann man ihn grillen,frittieren oder auch roh essen. Ich zeige euch hier ein Rezept zum braten von Halloumi :)
Ihr braucht:
-200g Halloumi
-etwas Öl
So geht's:
Ihr schneidet den Käse in etwa 1cm dicke Scheiben und bratet diese solage von beiden Seiten in etwas Öl an, bis er eine schöne goldbraune Farbe bekommen hat.
Als Beilage könnt ihr noch einen Salat machen oder etwas Baguette dazu essen.
Ihr seht dieses Rezept ist unglaublich einfach, allerdings würde ich sagen, dass es nicht jedem schmeckt, dass muss man allerdings selber ausprobieren...
Viel Spaß beim ausprobieren! <3
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen